スケート大会

2月22日(火)
校内スケート大会が行われました。今日はお天気もよく、スケート日和となり、子どもたちは元気な滑りを見せてくれました。

開会式が終わり、しっかりと準備運動をして、体ならしの自由滑走をした後、いよいよ協議開始です。

はじめは、4年生の100m滑走。元気いっぱいの滑りでした。

続いて5年生。重心を下げ、安定した滑りがかっこよかったです。

最後は6年生。小学校最後のスケート大会を楽しみながら滑っていました。

最後は、男女混合リレーでした。6年生の部には、今年も先生チームが参戦。抜いたり抜かれたり、見ごたえのあるレースでした。

最後は、自由滑走。今年最後の滑りを楽しみました。

今シーズンは、天気にも恵まれ、たくさんスケートを楽しむことができ、滑りも上手になりました。ご協力いただいた保護者の皆様、長根リンクの皆さん、本当にありがとうございました。

2016/02/22 14:10 | この記事のURL学校行事