参観日・教育講演会

11月27日(金)
2学期最後の参観日がありました。

今回は調べ学習の発表会を行っている学級がたくさん見られました。

おうちの人が近くで見てくださる中、堂々と発表していました。

教室で教科の勉強をしている学年を覗いてみると・・・、手の挙げ方がピーンとして、とても立派でした。

参観授業の後は、教育講演会がありました。立教大学教授 大石幸二氏をお招きして、「子どもを見つめる親のまなざし」という演題で、子育てについての講演をしていただきました。

今学期最後の参観日。子どもたちのがんばる姿を見た後、ためになるお話を拝聴し、とても良い参観日になりました。たくさんの保護者の皆さんにご来校いただき、ありがとうございました。アンケートのご協力もよろしくお願いします。

2015/11/27 15:20 | この記事のURL学校行事 PTA活動