スマイル集会②

11月20日(金) スマイル集会

豆つかみはつるつるした箸でつかむのが難しそうでした。さらに大変なのが,竹串です。箸よりも細くてつかめるのかなと感じました。

クモの巣をくぐりながら,問題に答えます。

ストラックアウトのコーナーもありました。くじを引いて,ボールの大きさを決めたら,いよいよチャレンジです。一番大きいのがサッカーボールで,一番小さいのは消しゴムでした。学年によって投げたり,蹴ったりする距離も決まっていて,班のみんなで協力して,点数を競いました。

なんでもボーリングでは,色とりどりの水が入ったペットボトルを倒します。くじでボールの種類を決めるのですが,ラグビーボールは転がらず難しそうでした。

早押しクイズでは,真剣にクイズの答えを考え,早押しボタンを押していました。

1~6年生の縦割り班で力を合わせ作り上げたスマイル集会は,今年も工夫いっぱいでみんなが楽しめるものとなりました。来年も楽しみです。
2015/11/24 09:30 | この記事のURL学校生活