吹上小PTAバザー② ~あそび編~

*9月27日(日)*

続いて,遊びのコーナーをご紹介いたします。5年生は,スライムと射的,おもちゃくじを行っていました。
大人気で,長い行列ができていました。

子どもたちの大好きなスライムです。カラフルできれいなスライムです。一人で5個以上手に持っている子がいて驚きました。

玄関前では,3年生のヨーヨーすくいとウォーターボールすくい,ヨーヨー釣りが行われていました。
真剣にヨーヨーに食いついています。好きな色のヨーヨーがゲットできたのでしょうか。

スーパーボールすくいは,小さい子でにぎわっていました。楽しい様子が伝わってきます。
ウォーターボールすくいは,キラキラしていて女の子がたくさん集まっていました。

今年から新たに加わった射的のゲームです。ねらいを定めて……命中できたのでしょうか。
銃を構える姿が男子も女子もかっこいいです。

2015/09/27 10:40 | この記事のURLPTA活動