修学旅行 1日目④

9月3日(木)

昨日の夕方、ホテルに無事到着しました。夕食をみんなで食べておいしそうです。

天気も良くなり、函館山から見る夜景はとても美しく、記念撮影もバッチリ!

ホテルに戻り、お風呂に入り寝る準備。でも、まだまだ元気です。

こちらも元気いっぱいですが・・・、翌日のためにしっかり寝ましょう。

昨日は、天候による予定変更はありましたが、大きなけがや体調不良もなく、みんな元気に過ごしました。

今日は、子どもたちが夏休み前からたくさんの計画をたてて楽しみにしていた自主見学。先ほど、朝ごはんをしっかり食べてて、ホテルを出発しました。気をつけていってらっしゃい!

つづく・・・

2015/09/03 08:30 | この記事のURL6学年