全校朝会(賞状伝達)

7月16日(木)
今日の全校朝会では,賞状伝達を行いました。約60名の子どもたちが,校長先生から賞状やメダルを手渡されました。
長い行列となりました。

バトン部の女の子たちです。全国大会に出場することが決まった子もいます。素晴らしい成績をおさめてきました。
吹奏楽部は,初めてコンクールに参加し,見事県大会出場を決めました。

そのほかにも,さまざまなスポーツやコンクールで入賞したり,活躍したりした子どもたちがたくさんいました。
誇らしげな様子の子どもたちの笑顔が印象的でした。

「よい歯のコンクール」では,各学年代表の子が賞状を受け取りました。その中でも,6年生が多かったです。

最後に,校長先生から掃除についてのお話がありました。最近,汚れやすいトイレの掃除を頑張っている班長さんと4・5年生に向けて温かい言葉が送られました。全校のみんなで拍手も送りました。

トイレ以外の掃除の子どもたちも,毎日一生懸命掃除をしてくれています。
みんなのために,そして自分のために働くことの素晴らしさを味わっています。
そのおかげで,気持ちよく過ごすことができています。

2015/07/16 10:30 | この記事のURL学校行事