音楽朝会

*6月10日(水)*
今日は,音楽朝会の日です。はじめに,「ボディーパーカッション」というリズム遊びをしました。6年生のお兄さん,お姉さんがお手本を見せてくれました。

子どもたちは,覚えるのがはやく楽しそうに活動していました。ゆっくりなリズムからどんどん速くなっていきます。低学年,中学年,高学年の順に行っていき,最後は全校で盛り上がりました。

そして,6月の歌は「いちょうの木」です。いつもは,歌うことのない4番まで通して歌いました。体育館には,きれいで優しい歌声が響き渡りました。

中には,体を揺らしながら歌っている子もいました。体いっぱいで表現している姿がかわいらしいです。

音楽朝会の最後は,6月のお誕生日の吹上っ子をお祝いしました。おめでとうございます。

高学年はたくさんいました。

気持ちよく一日のスタートを迎えました。
2015/06/10 17:40 | この記事のURL学校行事