運動会の練習スタート

*5月13日(水)*

12日火曜日から運動会の練習が本格的に始まりました。子どもたちは,運動会本番に向けてはりきって練習に取り組んでいます。

3時間目の全体練習の様子を紹介いたします。吹奏楽部の演奏のもと,閉会式の練習をしました。
吹奏楽部の子どもたちは,部活での練習の成果を発揮して演奏しています。

赤組の並び方美しいですね。

1年生は初めての運動会です。小さい身体でも一生懸命腕を振っています。

6年生は,最後の運動会に向けて取り組んでいるのが行進から伝わってきます。そろっていてかっこいいですね。

吹上音頭です。校長先生の太鼓に合わせて練習しました。楽しく踊っていました。

昼休みには,下学年・上学年リレーの練習もしています。
「リレーの選手になったよ。」と1年生の子が嬉しそうに教えてくれました。

勝ち負けにこだわらず,今年のスローガンである「全員主役 希望をむねに 限界突破」に向けて一人一人が目標をもって頑張ってほしいです。

2015/05/14 17:40 | この記事のURL学校行事