2学期もがんばろう!(始業式)

8月22日(金)
今日から2学期が始まりました。始業式では、校長先生が2学期がんばることの1つとして、姿勢についてお話されました。「良い姿勢は心と体を強くするということ」や良い姿勢のポイントなどについてお話されました。これから始まる毎日の生活の中で気をつけていきましょう。

児童代表が、夏休みの思い出と2学期がんばることを発表しました。

夏休み、「南部藩ゆかりの都市との交流会」に参加した児童の感想発表もありました。南部藩の歴史と仲間の大切さを学ぶことができたそうです。

2学期から新しい特別支援アシスタントの先生がいらっしゃいます。よろしくおねがいします!

そして、全部の学年に転入生が入りました。新しい仲間が増えてうれしいですね。

2学期はバザーや音楽会など大きな行事があります。健康に気をつけて元気にがんばりましょう!

2014/08/22 10:00 | この記事のURL学校行事