1学期修業式&おとぎ会

終業式は今年も長者山で行われました。静まりかえったおとぎの桜の木の下で行う式は気持ちが落ち着いていいですね。校歌も響き渡っていました。
画像

終業式の後は、「森のおとぎ会」。八戸童話会の柾谷会長さんが、子ども達のために楽しいおとぎ話を方言を交えながら話してくれました。「桃太郎」「一寸法師」「金太郎」「花咲爺さん」などなじみ深い昔話を織り交ぜて話してくださったので、子ども達は物語に夢中で聞きいっていました。
画像

今年も楽しい時間をありがとうございました。

終了後は5年生が翌日から26日まで長者山で行われる「森のおとぎ会」の準備をお手伝いしました。これも毎年恒例ですね。(*^_^*)お疲れさまでした。
2013/07/22 11:20 | この記事のURL学校行事