ようこそ!吹上小へ 金メダリスト小原選手来校②

小原選手のお話の後は、各学年から選ばれた児童との腕相撲大会をしました。
代表児童の中には女児もいました。みんなあともう少しで勝利しそうだったのですが、最後の最後に負けてしまいました。応援の声も体育館中に響き渡り、大いに盛り上がりました。
画像

レスリングを習っている子どもたちがタックルをさせてもらいました。
高学年になるほど、本格的な試合を見ているようでした。小原選手も「6年生の男子は強かったですね。」とお話していました。
画像

次に、小原選手のバランスボールを使ったトレーニングも見せていただきました。バランスボールに座ったかと思うと姿勢を変えて、いとも簡単に立ち上がっていました。
トレーニングクラブのみんなも小原選手と一緒に挑戦しましたが、支えなしでは難しかったようです。
画像

2012/12/07 09:10 | この記事のURL学校生活