夢先生(心のプロジェクト)

1月24日、25日に5年生が夢先生と学習をしました。
今回吹上小学校に来てくださったのは競艇選手の江口晃生選手と、サッカーで活躍されている中川賀之先生です。
画像

はじめに体育館でゲームをしました。鬼につかまらないように、作戦を練ります。みんなで協力しなければ、あっという間に鬼につまってしまいます。夢先生と一生懸命相談して、なんとかつかまらずに逃げ切ることができました。
画像

つぎは、江口先生のお話です。競艇選手になるまで幾度となく失敗をし、そのたびに乗り越えてこられたことをお話してくださいました。
「失敗の反対は成功ではなく、何もしないこと」だから、『恐れず 挑め』というメッセージをいただきました。
5年生のみなさんの心に熱いメッセージが届いたと思います。夢に向かって がんばれ!!
画像

2013/02/05 10:00 | この記事のURL5学年