平成24年度音楽会⑥

6年生の演奏の後、代表児童がおわりのことばを述べました。
1年生にとっては初めての、そして6年生にとっては最後の音楽会だったこと。この日のためにたくさん練習し、がんばってきたことを話しました。そして、教えてくださった先生方や見に来てくださった保護者や地域の方々に感謝の気持ちを伝えました。
画像
おわりのことばのあとは、お待ちかねのアンコール演奏です。
来賓の方々の退場に合わせて、6年生が演奏します。その時サプライズがあり、会場が大いに沸きました。それは、指揮者の先生が来ていたベストをさっとひるがえし、また着直したのです。実はベストはリバーシブルになっていました。
画像

トラ柄からヒョウ柄のベストに変身した先生は、思い切り指揮棒を振っていました。6年生も先生に負けないくらいすばらしい演奏で、会場に残ったお客様の拍手がいつまでも続いていました。
画像

平成24年度吹上小学校音楽会は、大成功でした。
2012/10/23 18:00 | この記事のURL学校行事