平成24年度音楽会④

第2部のスタートは吹奏楽部の演奏でした。『ワイルドアットハート』はリズムに乗って演奏しました。『ルパン3世のテーマ』は打楽器パートが難しかったのですが、練習の成果を発揮できました。3曲目は『JIN~仁~メインタイトル』です。先日行われてた野外コンサートで、一中の先輩方と演奏しました。今回は自分たちだけで思い切り演奏することができました。
画像

続いて2年生です。ここからは器楽演奏になります。1曲目は『へい!タンブリン』でした。全員が小さなタンブリンを手に、声を出したりおしりをふったりして、かわいらしく演奏できました。
2曲目は『おもちゃのシンフォニー』です。普段音楽の授業では使わないようなおもちゃたちがたくさん登場しました。ピコピコハンマーやラッパ、水笛もありました。とてもたのしい演奏をすることができました。
画像

2012/10/23 18:00 | この記事のURL学校行事