かっこいい!県警音楽隊★

9月19日(木)吹上小140周年記念事業の1つとして、青森県警察音楽隊をお招きして音楽鑑賞会が行われ、子ども達が好きなゲームやアニメの曲から始まり、クラシックやポップスまでたくさんの曲を演奏していただきました。知っている曲が演奏されると手拍子をしたり一緒に歌ったりと体いっぱいで音楽を感じ取り楽しんでいました。
画像

カラーガード隊は旗の動きがそろっていて、とてもかっこよかったです。
画像

児童代表で6年生の三浦君が音楽隊の指揮を体験しました。初めてとは思えないほど上手で会場からはたくさんの拍手がわき上がりました。
画像

また、本校吹奏楽部は合同演奏をしました。一緒に練習したのは直前のリハーサルだけでしたが、息ぴったりで迫力のある演奏をすることができました。
画像

最後の曲の後には、たくさんの拍手と「アンコール!」の声が響き渡り、さらに2曲演奏していただきました。
画像

退場の時には、音楽隊の方たちが出口で見送ってくれてうれしかったですね。
画像

県警音楽隊の皆さん、すてきな演奏をありがとうございました。

2013/09/24 13:00 | この記事のURL学校生活