平成24年度音楽会③

5年生は『歌よありがとう』でスタートしました。「ラララ」の部分のハーモニーを美しく歌うことができました。
画像

2曲目は『新しい世界へ』です。テンポが速いので、曲を体全体で感じながら歌いました。最後は『大切なもの』です。ひとりひとり自分の大切なものを思い浮かべながら、感情豊かに歌うことができました。
画像

続いて合唱部です。1曲目は『花は咲く』でした。テレビで知っている方も多いでしょう。震災からの復興を願う気持ちが伝わってきました。
画像

2曲目は『希望のひかり』です。コンクールで歌った曲でした。3曲目は『風のあとから』です。少人数とは思えないすてきな合唱でした。
画像

第1部の最後は会場のみなさんと合唱部による『ふるさと』の合唱でした。校長先生のしきのもと、会場にいらっしゃったみなさんで心を一つにすることができました。秋晴れの天気のようにすがすがしい気持ちになりましたね。

2012/10/23 18:00 | この記事のURL