ようこそ!吹上小へ 金メダリスト小原選手来校③

小原選手との楽しい交流の時間は、あっという間に過ぎてしまいました。
各学年の代表児童が交流会の感想を発表しました。
画像

6年生からはお花がプレゼントされました。また、本校のシンボルである「いちょう」形をしたメッセージカードが入った大きな金メダルを2年生がプレゼントしました。タンバリンをもってかわいいダンスつきでプレゼントしました。
画像

最後に小原選手から「三笠校長先生から『継続は力なり』という言葉をもらい、今でも座右の銘のように大切にしている。何事もこつこつと頑張ってください。」という熱いメッセージをいただきました。
画像

その後、各学級と記念撮影をしてくださったり、メダルを子どもたちにじっくりと見せてくださったり、給食を一緒に食べてくださったり・・・と大忙しの小原選手でしたが、学校を出るまで笑顔をたやすことはありませんでした。そんな小原選手の人柄に教職員は心を打たれました。これからの小原選手の活躍を吹上小学校のみんなは応援しています。お忙しい中来校してくださり、ありがとうございました。

2012/12/07 12:30 | この記事のURL学校生活