1年:西地区給食センター見学

7/2(火),1年生が初めての校外学習に出かけました。見学先は,いつも温かくておいしい給食を作ってくれている西地区給食センターです。センターでは,所長さんや栄養士の方々が笑顔で迎えてくださいました。初めに,給食を作っているところを見学しました。
1年生は,大きな釜やおたま,しゃもじに驚き,興味津々。

実際の大きさの釜をしゃもじやおたまでかき混ぜる体験に挑戦!大きなおたまを動かすのにはとても力がいることが分かり,またまた驚き!

手洗いの仕方も教えてもらいました。

「給食を残さず食べてくれるとうれしい」という栄養士さんのお話をしっかり聞いてきた1年生。

給食センターのみなさん,お世話になりました。いつもおいしい給食を作ってくれてありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

2019/07/12 09:30 | この記事のURL学年行事