2月15日(月)
本日の5.6校時に、2学年で立志式を行いました。最初に今までの自分たちを振り返るスライドが上映されました。生徒たちは真剣に映像を見ていました。

スライド上映後は、個人立志宣言、学年立志宣言、代表作文、群読と続きました。生徒たちは、いつも以上に声を張って、自分で立てた目標(志)を宣言しました。

その後、自分の両親の前に立ち、自分の宣言を一文字で表した色紙と手紙を渡しました。突然のサプライズに、涙する保護者の方もいました。

最後に記念合唱「明日の空へ」をみんなで歌いました。

多くの保護者の方々が、生徒の頑張りを見にきました。平日にも関わらず、ありがとうございます。また1年生の生徒たちも、来年度の立志式に向けて見学しました。

練習の成果を十二分に発揮した立派な式典となりました。今日の立志式をきっかけにして、更に成長した2年生の活躍を期待しています。
2021/02/16 05:50 | この記事のURL学校生活