私立入試事前指導

2月9日(火)
明日は、いよいよ私立高校入試です。それを受けて、本日の6校時に私立入試事前指導が行われました。最初に校長先生から激励の言葉がありました。

校長先生からは、「『平常心』、『冷静な判断』、『あきらめない心』の3つが大切です。」という内容のお話がありました。
次に学年主任から”受検の心得”というタイトルのプリントが配付されて、『受検前日の過ごし方』と『受検当日の注意』について説明がありました。

その後、受検校別に分かれて、集合時間や持ち物等の最終確認を行いました。明日の入試は、大きなトラブル等なく、学習の成果を十二分に発揮してほしいと思います。
2021/02/10 06:50 | この記事のURL学校生活