生徒会役員任命式

10月6日(火)
本日生徒朝会がありました。生徒朝会では、新生徒会役員任命式が行われました。新生徒会役員は、登壇して校長先生から任命書をいただきました。

その後、新生徒会役員からこれからの抱負を発表しました。

新生徒会役員を中心に生徒の力で、より良い明治中学校になることを期待しています。また、朝会の最後に今年度の明中祭スローガンが発表されました。

今年度の明中祭スローガンは「繋ぐ ~ 光 彩 ~ 」です。1人1人がカラー(個性)を出して、ステージを鮮やかに彩ってほしいという願いを込めて、このテーマに決まりました。明中祭まで、あと12日です。これから準備活動等が忙しくなると思いますが、体調を崩すことなく活動に取り組んでほしいと思います。
2020/10/08 18:40 | この記事のURL学校生活