5/21(火)の生徒朝会

今年度の生徒朝会は、生徒の意見発表を取り入れていくことになりました。

各学級1名の代表発表の様子です。間近に迫った体育祭を題材に、さまざまな思いを語ってくれました。
画像

「コミュニケーション能力の育成」の視点から、聞く側の生徒からも簡単にコメントをもらいます。今回は初めてということで、生徒会役員が手本を示してくれました。
画像

その後、体育祭主担当教員から、「キャリア教育の視点から見る体育祭」について説明がありました。
画像

本年度は、指導者側として、各学校行事も「キャリア教育の視点」からの目標を立てて取り組ませています。生徒にもこのような事後アンケートが配布されています。
画像

2013/05/21 10:10 | この記事のURL生徒会活動 キャリア教育