終業式を行いました

21日(金)1学期終業式を行いました。
式の前に表彰を行いました。
吹奏楽コンクール地区大会金賞、県中体連柔道女子個人第4位、JUMPチーム委嘱状交付です。

次に万引きしま宣言を生徒全員で唱和しました。

終業式でははじめに各学年代表から1学期を振り返っての発表がありました。
1年生代表からは、「1学期は勉強と部活動を頑張りました。部活動は夏休み中も頑張り2学期によいスタートをきれるようにしたいです。」
2年生代表からは、「室長として1分前着席を呼びかけました。学習面ではコナノートを活用してテスト勉強を頑張りました。」
3年生代表からは、「市中体では今までの集大成として大会にのぞみました。野球部は悔いの残る結果になってしましましたが、チームとして頑張ることができました。これからは受験生として悔いを残さないよう集中して勉強します。受験は団体戦と言います。学年みんなで励まし合って頑張りたいです。」という発表がありました。

校長先生からは、「制服感情」という言葉についてのお話があり、夏休み中は、規則正しい計画的な生活をおくり、自分の立てた目標の実現に努力してくださいというお話がありました。

31日間の夏休みです。計画的に過ごし、充実したものにしてください。
2017/07/21 12:00 | この記事のURL