西門を開放しました

小中野中学校には柔剣道場前に西門があります。かつては正門として使われていたようですが近年は閉ざされたままになっていました。これまでは学校行事等で駐車する場合、正門から入り校舎の前を通って柔剣道場前に駐車していただいておりました。昼休み、生徒が校舎から校庭にでるときやや危ない場面もありました。そこで、これからは西門から入りそのまま柔剣道場前に駐車していただきたいと思います。そうすることで、生徒の活動を妨げることもなくなりますし、緊急時保護者の皆様が生徒を迎える場合、正門から入り、西門に抜けることで一方通行でスムーズに通行できます。
 学校行事や、総合教育センターにお越しの際は西門から入っていただき柔剣道場前に駐車していただきたいと思います。ご協力よろしくお願いいたします。

2017/06/09 09:40 | この記事のURL