終業式を行いました

22日(木)2学期の終業式を行いました。
はじめに生徒代表の2学期を振り返っての発表がありました。

1年生代表からは、2学期頑張ったことは2つあります。1つ目は部活動で、文化祭に向けて夏休み中から練習を頑張りました。本番では練習の成果を生かせ、楽しみながら演奏できました。2つ目は勉強で、計画の立て方を工夫し時間を上手に使えるようになりました。冬休み中は苦手教科の克服に力を入れ、3学期よいスタートが切れるよう充実した冬休みを過ごしたいです。

2年生代表からは、2学期には三大行事がありました。体育祭は先輩後輩を超えて団結し取り組めました。合唱コンクールでは練習で少しずつまとまり念願の最優秀賞を獲得できました。文化祭では伝統のえんぶり・虎舞を行うことができました。3学期には立志式があります。立派に終えさらに成長したいです。
3年生代表からは、三大行事をリーダーとして大成功させることができました。これからは受験生として無駄な時間を作らず、よい結果が得られるように取り組みたいです。
校長先生からは、植物は冬に栄養を蓄えるので「冬 樹は 育つ」といいますが、小中野中生も冬休み中、何事にも本気で取り組み「冬 中学生は 育つ」にしてください。また、6箇条の目標、1 時間を厳守する人間になる 2 授業に真剣に取り組む人間になる 3 きちんとした服装で過ごす人間になる 4 清掃や整理整頓をしっかりやる人間になる 5 自分から気持ちよくあいさつする人間になる 6 世の中のルールやマナーを守る人間になる というお話がありました。

生徒全員で万引きしま宣言を唱和しました。

明日からの冬休み、計画的に過ごし、楽しく、充実したものにしてください。1月16日(月)元気に会いましょう。
2016/12/22 10:40 | この記事のURL