県中学校体育大会・吹奏楽コンクール県大会壮行会を行いました

12日(火)生徒朝会で16日から行われる県中学校体育大会と29日に行われる吹奏楽コンクール県大会の壮行会を行いました。
各部からの決意
○柔道部 お世話になった方々に感謝し八戸の代表として誇りをもって試合をしてきます。
○剣道部 指導してくださった皆さんに感謝し、力の限り頑張ってきます。
○ソフトテニス部 家族や先生方に感謝の気持ちをもち精一杯プレーしてきます。
○卓球部 お世話になった方々に感謝の気持ちをもって精一杯頑張ります。
○新体操部 初めての県大会で緊張していますが、精一杯頑張ってきます。
○体操部 今までの練習の成果を発揮し、精一杯頑張ってきます。
○吹奏楽部 地区の代表として、いい演奏をしてきます。
生徒会副会長からの激励のことば
○地区大会を勝ち抜いての県大会出場おめでとうございます。小中野中の代表そして、八戸市の代表としてこれまでの練習の成果を発揮し頑張ってきてください。生徒全員で応援しています。
校長先生からは、応援団のみなさんも朝からありがとうございます。県大会に出場する選手のみなさんは、出場するだけで満足せず、自分の目標に向かって頑張ってきてください努力を重ねることで次のステージも見えてきます。という激励の言葉がありました。

2016/07/12 11:40 | この記事のURL