吹奏楽壮行会を行いました

8日(金)朝、吹奏楽コンクール地区大会壮行演奏会を行いました。保護者のみなさんも数名応援に来てくださいました。
吹奏楽部長からは、私たちらしい演奏を公会堂に響かせてきます。
激励のことばで野球部部長からは、市中体など試合のつらい場面で、吹奏楽部の応援で勇気づけられました。明日は3年間の集大成としてこれまでの練習成果をだしきってください。
校長先生からは、演奏後、納得できる、満足できる演奏をしてきてください。というお話がありました。
壮行会終了後、楽器を片付ける吹奏楽部員、演奏に使った台を片付ける3年生野球部員、椅子やマイクを片付ける生徒会役員がとても輝いて見えました。
吹奏楽部のみなさん、小中野中全員が応援しています。頑張ってください!!

2016/07/08 08:40 | この記事のURL