全校朝会を行いました

1日(金)全校朝会を行いました。
はじめに、愛鳥週間「野鳥展」ポスター部門秀作の生徒の表彰を行いました。
 校長先生からは、昨日2次考査が終わり、3年生を中心に感想を聞くと、あまり良くなかったという生徒が多かった。先生方に話を聞くとよく頑張った生徒が多かったとのことだった。学校は勉強や部活動に対し目標をもって取り組み努力する力をつける場所だと思う。今回よくなかった人はどうしてそうなったのか反省し、次に生かしてほしい。
 小中野中には良いところがいっぱいあるが、今気になっているのは掃除前後のあいさつです。日本は初めと終わりを大切にする国です。掃除のはじめと終わりのあいさつを大切にしよう。というお話がありました。
 くわしくは、小中野中HP学校だより希望の鐘第51号に掲載しています。

2016/07/01 08:50 | この記事のURL