始業式を行いました

7日(木)始業式を行いました。
学年代表が認証書を授与された後、決意発表がありました。
2年生代表は「文武両道」あたりまえのことをこつこつ努力する。「先輩としての自覚をもつ」優しく頼りになり先輩になる。悪いことは悪いと注意し合える集団になると発表しました。
3年生代表は今年はどの行事も「最後の○○」になる。最上級生としての自覚をもち、立志式で宣言したように頑張る。受験生として勉強に取り組むとともに、部活動でもこれまでの練習の成果をだし、小中野中の顔と誰からも認められるように頑張るという発表がありました。
校長先生からは、充実した生活を送るためには、自分の目標を定めることが大切。また、小中野中の集団としての心がけとして「一致団結しらけるな 適材適所でみんな輝け」という言葉を教えていただきました。

2016/04/07 19:20 | この記事のURL