希望式を行いました

16日(水)1年生で希望式を行いました。
はじめにこれまでのあゆみをスライドショーで鑑賞しました。
学級宣言では、1組は「優」 「優」は「優しい、感謝の気持ちを忘れない」
                  「優」は「感情が豊か」
                  「優」は「人の悲しみが分かる」
          2組は「自」 「自律」 自分で人の行動に決まりを持ち、
                       それにふさわしい行動をする。
                  「自彊」 自らはげみ努力を重ねる。
                  「自浄」 自分たちの力で自分達を正す。
                  「自重」 自らの品位を保つ。
                を宣言しました。
希望のことばでは、まどみちおさんの「ぼくは何を」を学年で唱和しました。
最後に「365日の紙飛行機」を学年合唱しました。
校長先生からは、ゲーム脳についてのお話と1年生は卒業式では立派な態度だった。これから入ってくる新入生の手本になるよう頑張っててください。というお話がありました。
保護者のみなさんが45名来て見守ってくださいました。

2016/03/16 14:20 | この記事のURL