アメリカポートランド市インターナショナルスクールのお友だち

11月6日(月)~9日(木)までの4日間。本校で一緒に勉強したりホームステイをすることになった3名のお友だち。
出会いは、朝の全校朝会です。

3名のお友だちは、すべて日本語であいさつとポートランド市の紹介をクイズ形式で行いました。
この3名は普段の授業も日本語で学んでいるそうです。とても上手な説明でした。

一緒に来校したスクールの先生方です。

その後、3名はそれぞれ各教室に別れ、西白山台っこと一緒に勉強したり活動したりしました。
歓迎会の様子です。

休み時間の様子です。

給食時間の様子。

3人一緒に習字の授業。アメリカでもやったことがあるそうです。

習字だけではなく、国語や算数、音楽、体育など通常の学習も一緒に行いました。
4日間の学校生活を経て、3人は八戸を立ちました。
お互いに交流し深めることができたことをこれからの生かしてほしいと思います。
学校間でもオンライン等でつながっていく予定です。

2023/11/10 13:50 | この記事のURL学校訪問