2024年6月の記事
5年スピリット⑭~2回目の調理実習~
6月20日(木)
二度目の調理実習を行いました。
こんだては、ゆでいもと青菜のおひたしです。
おいしく味付けできました。
二度目の調理実習を行いました。
こんだては、ゆでいもと青菜のおひたしです。
おいしく味付けできました。
2024/06/22 13:50 |
この記事のURL |
なかよしタイム
5年スピリット⑬
6月18日(火)
白山台山車組の方々をお招きして、お囃子体験会を行いました。
山車組結成までの歴史からばちの使い方までたくさん教えていただきました。
練習した後は、三社大祭で実際に使う小太鼓を使う体験をしました。
感想発表では、実際に山車組に参加してみたいという声が挙がりました。
白山台山車組の方々をお招きして、お囃子体験会を行いました。
山車組結成までの歴史からばちの使い方までたくさん教えていただきました。
練習した後は、三社大祭で実際に使う小太鼓を使う体験をしました。
感想発表では、実際に山車組に参加してみたいという声が挙がりました。
2024/06/18 16:10 |
この記事のURL |
5年スピリット⑫~初めての調理実習~
6月13日(木)
初めての調理実習はお茶入れでした。
お湯を沸かしたり、ガスコンロの使い方を体験することができました。
初めてお茶を入れる子が多く、自分たちで入れたお茶の味は格別だったようです。
初めての調理実習はお茶入れでした。
お湯を沸かしたり、ガスコンロの使い方を体験することができました。
初めてお茶を入れる子が多く、自分たちで入れたお茶の味は格別だったようです。
2024/06/14 17:50 |
この記事のURL |