交通安全見守りの方々へ感謝の会

3月14日(火)朝の時間を使い、多目的ホールで「交通安全見守りの方」へ感謝の会を行いました。

会場には6年生と生活委員会、そして毎朝と帰りに見守りをしてくださっている皆様が集まりました。
代表児童からお礼の言葉が伝えられました。

そして、花束と6年生手づくりの安全お守りをお渡しいたしました。

見守りの方々を代表して3Aサポーター齋藤会長様よお言葉を頂戴しました。

最後に校長先生から活動のお礼が伝えられました。
子どもたちには、見守りの方々への感謝の気持ちをもちつつ、
「自分の命は自分で守る」
普段から、【止まる・待つ・みる】を心がけてほしいとお話がありました。

3学期残りの期間だけでなく、休日や長期休業も安全に過ごしてほしいと願っています。
見守りの皆様、いつも本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

2023/03/18 10:50 | この記事のURL学校行事