7月21日(木)終業式の朝です。
今日も3Aサポーターの皆さんが安全見守り。ありがとうございます。

1年生の教室では、1学期頑張ったことや一人一人のよいところを
みんなで認め合ったり、それぞれに伝え合ったりする活動をしていました。

終業式は体育館で全校児童がそろって参加して行いました。
感染症対策として扇風機による空気循環・換気をしたうえで、子ども達は無言で移動しました。

校長先生から、1学期の頑張りを褒めていただきました。
夏休み中も「自分の命は自分で守る」を合言葉に、過ごしてほしいこともお話ししました。

聞く姿勢がとてもよく、1学期の成長が見て取れました。

生徒指導の先生から「五用心」の大事なお話です。
有意義な夏休みにしましょう。

リトルJUMPチーム(生活委員会)の皆さんと一緒に
「万引きしま宣言」を全員で唱和しました。

保護者の皆さんの協力により71日間の1学期も本日で終了です。
引き続き、感染症対策をしながらの生活になりますが、よい夏休みになることを願っています。
これからも、本校教育活動へのご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

2022/07/21 17:50 | この記事のURL学校行事