委員会活動引き継ぎ

3月3日(水)、朝の時間を使い、テレビ放送による各員会の引き継ぎ式を行いました。

保健委員会。みんなの健康な生活について啓蒙活動していました。

体育委員会。校庭や体育館の整備等、体育をいつでも楽しめる準備をしていました。

情報委員会。学校の行事や活動についてWEBや紙面上で情報発信していました。

放送委員会。自分で感じたこと考えたこと、自分の言葉で伝える放送を心掛けていました。

生活委員会。規範意識を高めるリトルJUMPチームとしても活躍しました。

図書委員会。すすんで読書できるような活動や掲示、そしてメディアセンターの使い方を広報していました。

給食委員会。コンテナへの積み込み等のほか、栄養や食事に関するお知らせをしていました。

清掃美化委員会。校内外をきれいにしたり、花壇等のお世話をしたりしました。

計画委員会。みんなが楽しめる学校の様々な行事を企画・実行しました。

6年生から5年生に引き継がれる多くの活動。
6年生の皆さん、本当にありがとう。残りの期間、見守りお願いします。
5年生の皆さん、これからどうぞよろしくお願いします。

2021/03/04 14:00 | この記事のURL特別活動