5月最終週の活動から

今週から、給食後に1時間増やした時間割での学校生活を送っています。
通常校時より早い下校にはなっていますが、授業時間はだいぶ以前と同じに近づいています。
今週の授業の様子をお伝えいたします。

1年生は視力・聴力検査がありました。並び方・待ち方が本当に上手になりました。

6年生は校長先生と一緒に習字の学習をしていました。姿勢がいいですね。

5年生は算数の立体の体積を求める学習。実物を目の前に・・・あれこれ考え中です。

こちらの5年生は裁縫道具一つ一つに記名していました。大切に使えそうですね。

2年生は絵画。割れた卵から飛び出した物は・・・楽しさいっぱいです。

こちらの2年生は、午後6時間目の様子。最後までがんばっていますね。

3年生は国語の学習中。音読み・訓読みを分ける方法に気付きました。

4年生は外国語活動。ALTの先生と一緒にレッスン!

最後に1年生の下校の様子です。今週から、教室でさようならをした後、自分たちで教室・玄関・校門を通って下校しています。この日は急な雨。借り方も順番を守ります。

元気にあいさつする子が多くてとても気持ちよいですね。これからも元気いっぱい西白山台っこを続けていきましょう。

2020/05/27 17:10 | この記事のURL学校生活