1月最終週の様子から

1月28日(火)午前中の様子をお伝えします。
多目的ホールでは、1年生が音楽。
「おもちゃのチャチャチャ」の曲に合わせて楽しそうに踊っていました。

2年生は教室で図工。色画用紙を使って「窓をひらいて」という教材。
ビルなどの建物と、中で自由に動く人などを工作していました。

自分の一日を作ってみたよと、にっこり。

算数をがんばっていたのは3年生。式の順番を考え中。

1年生の算数では、時計のお勉強。自分で実際に動かしています。

道徳の時間だったのは5年生。人物の気持ちや行動について意見交換していました。

6年生は書き初めをしているクラスもありました。
集中していますね。

こちらも6年生。針金の心材に紙粘土を貼り付け、動きのある人物を表現していました。
色を混ぜ込んだり、動きをダイナミックにした工夫がされていますね。

外では、ぐにゃぐにゃ凧を揚げている1年生。何回もチャレンジしていました。

例年よりもずっと暖かい冬ですが、元気よく体を動かしたり、よく考えて学んだりしている西白山台っこ。
学びわくわくがいっぱいでした。

2020/01/28 18:50 | この記事のURL学校生活