学習発表会に向けて③

10月28日(月)3校時、体育館で全校合唱の練習がありました。
今日は、入退場練習から始まりました。1年生も廊下で待機中。待ち方名人、たくさんいます。

保護者席をぐるっと囲む感じになります。全校児童約520名。立ち位置に行くことも大切です。

声と表情と歌う姿勢から、たくさんの想いを伝えます。お互いにどんなことが伝わるか見合っています。
一生懸命さが伝わってきますね。

伴奏・指揮にあわせて合唱です。息を吸う音までも聞こえてきました。

今回の学習発表会のテーマは「つくりあげよう 心を一つに 感動を」です。
先生方も子どもたちと一緒につくりあげています。

指揮も伴奏も6年生の女の子。体全体を使ってリードしています。
最後の感想で「みんなが一つになって、体まで動き出していてとてもよかったです。」と伝えてくれました。

週末はいよいよ本番。素敵な歌声をお家の方々に届けます。ご来場お待ちしています。

2019/10/28 11:30 | この記事のURL学校行事