学習発表会に向けて②

10月24日(木)3校時・4校時にいろんな教室をのぞいてみました。
多目的ホールでは5年生が最上先生をお招きして、合奏の練習をしていました。

普段使っているリコーダーもありますが、よく見ると、長さが違うリコーダーも見えます。

音楽室では1年生。加藤先生と一緒に歌の練習中。

かわいらしさと一緒に、一生懸命さが伝わってきます。

体育館では2年生が劇の練習中。大きな声が聞こえてきました。

4時間目。音楽室で4年生が集まっていました。
劇の衣装について、先生にしっかりと質問しています。

場面毎に分かれて、練習が始まりました。台詞と動きを確認しています。

多目的ホールでは6年生が歌の練習中。小学校最後の学習発表会。表情や態度、歌声からも想いが伝わってきます。

家庭科室では、同じく6年生が楽器の自主練習をしていました。
メトロノームを置いて、お互いに声を掛け合い、確かめながら取り組んでいました。

体育館では3年生が合唱の練習をしていました。
大きな口を開け、表情豊かに、すばらしい集中力です。

来週水曜日はいよいよ、校内学習発表会。そして2日土曜日は本番です。
朝晩めっきり肌寒くなってきています。体調管理に気をつけて、本番に臨みましょう。
保護者の皆様、ご来場お待ちしています。

2019/10/24 11:10 | この記事のURL学校生活