PTA街頭交通安全キャンペーン

9月21日(土)朝、参加されるみなさんが学校に集まってきました。

参加者を代表して、校長先生・慶長交通安全協会白山台支部長さん、PTA会長さんがご挨拶をされました。

白山台中下信号交差点に移動し、早速キャンペーンが始まりました。
PTAの方々が作成した品を添えながら、信号待ちで停車したドライバー一人一人に交通安全を呼びかけています。

約1時間のキャンペーン後、近くの公園に移動して、閉会式を行いました。
白山台交番上﨑所長さんからお礼とねぎらいのお言葉をいただきました。

幹線道路や高速道路がすぐ近くにあり、交通量も多い白山台地区。
歩行者である子どもたち自身も、安全確認をして登下校できるように、学校・家庭・地域で見守っていきましょう。
キャンペーンに参加してくださったみなさん、ありがとうございました。

2019/09/24 07:30 | この記事のURLPTA活動