なかよしタイム

今日の5時間目は「なかよしタイム」でした。
6年生が中心になって考えた遊びやゲームを縦割り班で行います。
企画委員会の放送で活動が始まりました。

この教室では先生も一緒になって同じポーズをとっていますね。
はじめにこのポーズをやったのはだれかな?

ここではハンカチを持った6年生が円の外を走っています。ハンカチ落しでしょうか。

この教室では風船でバレーボールをしています。1年生もがんばっています。

多目的ホールでは階段を使ってじゃんけんゲームです。壮観ですね!

体育館ではケイドロに熱が入ります。守りを固める人の表情が真剣ですね。

校庭もにぎやかです。しっぽ取りやボール遊びなど、歓声が響きます。

最後は活動の振り返りです。下級生からの「楽しかったです」の感想に
リーダー役の6年生から笑顔がこぼれます。

今日の経験が、これからの休み時間の過ごし方に生かされてくることでしょう。
「元気いっぱい」そして「親切ハートもいっぱい」のなかよしタイムとなりました。

2019/06/14 15:00 | この記事のURL特別活動