6月第一週の様子から

6月に入りました。木々の緑色も深まる中で、子どもたちは「学びわくわく」
一生懸命に学習に取り組んでいます。
6月3日(月)、2年生が2校時に食育の学習を多目的ホールで行いました。

スライドを見ながら、西地区給食センターの先生からたくさんのことを学びました。
みんな、とても真剣に考えながら聴いていました。

学習の最後は、自分のマナーの確かめです。

今日の学習を振り返りながら、これからマナーよく食べるようがんばります。

また、西白山台小学校は今月、読書月間として、いつも以上に読書に力を入れて取り組んでいきます。
メディアセンターでは、一人2冊まで借りることができるので、たくさんのお友だちが来ていました。
こちらは3年1組です。

何の本を借りようか、迷っているようです。

本は心の栄養と言われています。先日お配りしたブッククーポンも活用して、たくさんの本に親しみ、
学びワクワクする機会を増やしていきましょう。

2019/06/03 13:40 | この記事のURL学校生活