3/8 今週も学びわくわくいっぱいで

3月8日(金)の子どもたちの様子を紹介します。
まずは、朝ボラの様子から。マンツーマンで掃除の仕方を確認しています。

6年生の教えをもとに、来週からは5年生が主体的に進めていく朝ボラです。

さて、2校時の様子です。
1年生の教室は算数の時間。折り紙を正方形や長方形、三角形に切り分け、形あそびです。

おっ! 教科書に載っている形が完成したようですね。

隣の学級でも、形をうまく組み合わせた子がいますね。

メディアセンターをのぞいてみました。5年生が郷土八戸についてしらべたことを
パンフレットにまとめているようです。

いろいろな本やタブレットも使いながら、分かりやすくまとめているようです。

中庭に面したテーブルが、いい学習スペースになっています。

最後は、外国語の時間の様子。ALTの先生と楽しく会話しています。

やさしく、分かりやすく教えてくれるZee先生は、みんなの人気者です。

今年度も残り2週間あまり。
今日も、あたたかな温もりのする校舎で、学びわくわくの西白山台っ子たち。

2019/03/08 12:00 | この記事のURL学校生活