みんなで楽しく盛り上がって

12月19日(水)、2学期も残り3日となり、多くの学級では2学期を締めくくる
お楽しみ会が行われていました。その様子を紹介します。

このグループはショートコントのようです。みんな大爆笑。なかなかの役者ぞろいのようです。

この学級でも、お笑いあり、ダンスありで盛り上がっています。

この学級では、王様ジャンケンで楽しんでいます。笑って歯を見せると負けのようですね。

この学級では、みんなで輪になってハンカチ落とし。うまくタッチされなかったようです。
「次は、自分のところに落として!」と、ここも盛り上がっています。

グループ対抗でジャンケン。負けたら新聞紙を半分に折っていって・・・乗れたかな?

ゲームで楽しんだあとは、おやつ作り。

最後は、1年生の教室、算数の時間。「かずのすごろく」を楽しんでいます。

いろいろな活動で、声を掛け合い、ルールを守りながら協力する中で、
2学期も「親切ハート」が大きく成長しているようです。

2018/12/20 06:00 | この記事のURL学校生活