二学期も残り3日

12月19日(水)、今学期も残り3日となった今日の授業の様子を紹介します。
1年生の学級では、一足早く、冬休みに向けての準備が始まっているようです。
「冬休みがんばりカード」にめあてを書いて確認! 食器洗いのお手伝いをがんばるようです。

21日の終業式に持って帰るものを少しずつ確認して袋の中に入れていました。

隣の学級では、図工の時間。作品発表会のようです。
発表した子への感想を伝えようとする子がたくさん。

2年生の教室では、音読を行っていました。張りのある音読の声が響いています。

3年生の教室です。課題にまっすぐに向き合う姿。気合いが入っていますね。

こちらの教室でも。

5年生の教室。いろいろ考えながら、また、友達と相談しながら課題と向き合っています。

4年生のオープンスペースでは、版画を刷るところ。みんなで呼吸を合わせて・・・

6年生のオープンスペースでも刷る作業を行っていました。
ゆっくり紙をめくってみて・・・うまくできたかな・・・

みんなの作品が、どんどん並んでいきます。「どれもいいね~」

どの教室でも、学習のまとめがしっかり進んでいました。

2018/12/19 19:20 | この記事のURL学校生活