9/19 授業の様子

来週29日の運動会に向けた練習が続く日々ですが、教室での学習にも
いつもと同じようにがんばっている子どもたち。まずは図工室。
1年生の算数「3つのかずのけいさん」。実際に指を使って学習を進めています。

しっかり答えを出すことができたようです。元気な声が響いています。

隣の理科室では、6年生がてこの学習。
てこがつりあう条件について、目の前の実験器を操作しながらまとめています。

4年生の教室。先日学習した点字について、レポートにまとめているようです。

こちらの学級では、グループになって相談中。
先生も入って、分かったことをどのようにまとめていくのか考えているようです。

3年生は、中庭に出て植物のスケッチ。秋に向けた変化をじっくり観察中です。

2年生。聴き方名人は、運動会の練習真っ盛りでも、大丈夫のようです。

もちろん1年生も、このとおり、しっかり集中、学びわくわく・・・

運動会に向けた練習、そして普段の学習、どちらもがんばる西白山台っ子です。

2018/09/19 13:50 | この記事のURL学校生活