新年度第2週目

新年度第2週目の様子を紹介します。
4月17日(火)の朝、学校裏の遊歩道から校舎を撮影してみました。春の装いですね。

今週も元気に登校してくる1年生。もう自分たちだけで登校できます。

教室に入っても、今週からは、自分の力で準備を進めます。
もうすっかり、学校生活に慣れたようです。

学習中もこのとおり。しっかり座って、勉強頑張っています。

6年生の朝ボラも、自主的にスタート。朝から気持ちよいです。

5年生の図工の時間です。画用紙に向かって自分の顔を描いてみます。
身を乗り出し頑張る子も。

こちらは、4年生の図工の時間。新聞紙をクルクルと、細長い棒をたくさんつくって
います。できた新聞紙の棒をつなげていくようです。

5年生の教室です。算数の時間。元気に「はい!」
学年があがり、内容も難しくなっているはずですが、意欲も高まっているようです。

2年生の教室。国語の時間です。
ふきのとうに変身。体全体を使って、イメージを膨らませています。

休み時間になりました。
中休みの体育館は、下学年が使えるようです。ジャンケンをして、元気よく
鬼ごっこを楽しんでいます。

最後は、給食の時間です。
1年生の給食。今日もしっかり食べています。完食する子もたくさん。
「おいしい!」と、この表情です。

4月も折り返し、春を感じながら元気に学校生活を送る子どもたちです。

2018/04/17 14:20 | この記事のURL学校生活