新任式~新しい学級スタート

4月6日(金)、今日は新しい先生方をお迎えする式がありました。
そして、新しい学級のスタートの日でもあります。

教室は、進級した子どもたちを迎える準備がしっかり整っています。

天気はあいにくの雨模様ですが、元気に登校してくる子どもたち。

児童玄関には、編成替えのあった学年のクラス発表が貼られていました。
何組になったのかな・・・・期待を膨らませながら学級名簿に自分の名前を見つけました。

新任式。新しくおいでになった先生方に、西白山台小のすてきな歌声を届けます。

そして、学級担任の発表です。
「よろしくお願いします!」と子どもたちに紹介されていきます。

学級担任のあとは、7学年の先生方の紹介です。
どの先生方にも、子どもたちから自然に拍手が送られます。

あたたかな雰囲気の中、子どもたちにも先生方にも笑顔があふれていました。

最後に、転入生の紹介もありました。
元気に自己紹介をする転入生のみなさん。楽しい生活の始まりです。

学級に戻って学級の時間。
新しい友達、新しい先生とのスタートです。

開校2年目の西白山台小学校。
木のぬくもりに包まれながら、心豊かに、たくましく、しっかりと第一歩を踏み出しました!

2018/04/07 12:00 | この記事のURL学校生活