大盛況!お楽しみ会

12月21日(木)、二学期も今日と明日を残すところとなりました。
さて、4校時、2学期ご苦労さんのお楽しみ会が、各教室で行われていました。
多目的ホールでは、昨日紹介したダンスチームが披露。曲に合わせて上手なものです。
観客の子たちも、思わず一緒に踊り出しています。

男の子も負けていません。動きを合わせてチームで披露。なかなか格好いいですね。

以前は、お楽しみ会と言えばクイズや手品などでしたが、時代の流れを感じます。

1年生の教室の様子です。黒板も、今日ばかりはお楽しみ会仕様に変身です。

1年生は、先生も入って楽しくゲームの真っ最中。
「花いちもんめ」を楽しんでいました。昔からの遊びでとっても楽しんでいます。

5年生の教室を覗いてみました。
すると、何と、今話題の「にゃんこスター」の縄跳び芸を披露している子を発見!

なかなかの芸達者ぶり。見事な芸にみんなも大喝采。最後には、みんなを前に呼んで
一緒に踊っていました。見事なパフォーマンスに感心!

2017/12/21 12:00 | この記事のURL学校生活