“楽しい時間”に感謝 12/20

12月20日(水)3時間目、中休みに準備していた学級がお楽しみ会を行っていましたので
覗いてみました。

『新聞じゃんけん』というゲームを行っていました。大盛況のようです。

ところで、感心したのは、このゲームの担当の子です。しっかり読み原稿までつくって、
みんなを楽しませるための準備、そして実践と、本当にたいしたものです。

さて、給食の時間になりました。今日のメニューは ↓ ↓ ↓
カレーうどんにチーズ入りカボチャコロッケ、サラダです。

4年生の教室では、みんなおいそしそうに食べていました。

1年生の教室でもおいしそうに食べています。

でも、1年生にはちょっと大人の辛さだったようです・・・

さて、5時間目の家庭科室では、3年生が学年でケーキ作りを行っていました。
「スポンジケーキをおいしそうにデコレーションしよう」のめあてをたて、グループで作業開始です。

見てください! この真剣な眼差し! ナイスチームワークですね。

うまくいったのかどうかは別として、大爆笑のグループも。

どこのグループも順調です。二学期の楽しい思い出になりそうです。

1年生の教室では図工の工作のようです。みんな楽しそうに想像を広げながら製作しています。
元気に製作途中の作品を見せてくれる子も。

最後は、6年生のオープンスペース。みんなで協力して版画の刷りを行っていました。

二学期も、いよいよ、明日・明後日の2日となりました。長い二学期、どの学年の子どもたちも、
伸び伸びと活動し、日々の生活や行事で大きく成長することができました。
これも、素敵な学び舎のおかげです!

2017/12/20 14:50 | この記事のURL学校生活